Дождь шелестит по площади перед отелем "Шератон", разлетается струями из под колёс автомобилей на Первой Брестской, стекает каплями по кристально чистому бронестеклу веранды, водяной пылью залетает на веранду с порывами ветра.
Блюз не рождается в местах,
где не бывает дождя.
от Слепого Манго Вашингтона.
С утра моросил дождь. План посиделок предполагал полюбоваться тополиным пухом, но в дождь об этом не могло быть и речи. Когда я добрался до веранды "Люче", дождь лил уже, как из ведра. В этом было своё преимущество. Покуришки в дождь - тоже редкий артхаус. Оставалось расслабиться и наслаждаться воскресным завтраком с сигарой. Для посиделок в дождь веранда "Люче" подходит идеально. Долго объяснять, но там чувствуешь себя именно на открытом воздухе, а не "за стеклом", как в большинстве мест. Вид не ограничен ни маркизой, ни теснотой улицы, ни шторами, жалюзи итд. Если летит пух, то это заметно. Если идёт дождь, то его не только видно, но и слышно. Дождь шелестит по площади перед отелем "Шератон", разлетается струями из под колёс автомобилей на Первой Брестской, стекает каплями по кристально чистому бронестеклу веранды, водяной пылью залетает на веранду с порывами ветра. К сожалению, мне не удалось поделиться насторением с удалёнными коллегами, поскольку на веб-трансляцию местного вай-фая отчаянно не хватало. Компанию мне составил лишь Алексей Баскинов - переводчик и преподаватель английского. Места с хорошим вай-фаем (или 4G) есть, но они все - в закрытых помещениях, иногда и без окон. Можно присесть там на День партизана. | В "Люче" масса малораспространённых блюд - печеньки миндальные, песочные, фисташковые, брутти-ма-буони,
фирменные имбирные пряники, макиято с карамелью и ликёром, блины,
омлеты, сервис и всё - на высшем уровне. Омлет, правда, посолили
каменной солью, но мы написали об этом в книгу отзывов и надеюсь,
шеф-повар Александр Ибрагимов пофиксит это недоразумение. Чаю в чайник
зарядили, как в анекдоте "Вижу дочка - и тебя жизнь потрепала". Я смог
добавлять кипятка раз пять, но это даже к лучшему. Я выкурил три сигары - "Зино Чабби", "Ла Казона", и "Пердомо Гран Шампань". " Пердомо" - вечером, уже с видом на закат с веранды "Заря-бара". Покорён "Ла Казоной". Красивый покров, чёткая тяга, в меру сложный травно-ореховый аромат и дымит, как паровоз. Не люблю малодымных сигар... Куришь - и сам не поймёшь, чего ради. Толстушка-чабби - хороша, не крепка, но от сигары за 3 тысячи ожидаешь большего. Уникальный формат, бант - произведение искусства, безупречная конструкция - но аромат показался тривиальным доминиканским, по крайней мере на мой скромный вкус. Красивый аксессуар в нагрудный карман костюма для собеседования. "Гран Шампань" лично мне тяжеловата. К тому же курил её в "Заря баре", а там из бара "Стрелка" доносится такой мощный бас, что меня стало укачивать. Если хотите увидеть закат - смотрите его в "Екатерининском саду" или в "Shore house". И - "Ла Казона" форева. |
No comments:
Post a Comment