Monday, June 11, 2012

Курящие под дождём



Дождь шелестит по площади перед отелем "Шератон", разлетается струями из под колёс автомобилей на Первой Брестской, стекает каплями по кристально чистому бронестеклу веранды, водяной пылью залетает на веранду с порывами ветра.

Блюз не рождается в местах,
где не бывает дождя.
от Слепого Манго Вашингтона.

С утра моросил дождь. План посиделок предполагал полюбоваться тополиным пухом, но в дождь об этом не могло быть и речи. Когда я добрался до веранды "Люче", дождь лил уже, как из ведра.

В этом было своё преимущество. Покуришки в дождь - тоже редкий артхаус. Оставалось расслабиться и наслаждаться воскресным завтраком с сигарой.

Для посиделок в дождь веранда "Люче" подходит идеально. Долго объяснять, но там чувствуешь себя именно на открытом воздухе, а не "за стеклом", как в большинстве мест. Вид не ограничен ни маркизой, ни теснотой улицы, ни шторами, жалюзи итд. Если летит пух, то это заметно. Если идёт дождь, то его не только видно, но и слышно.

Дождь шелестит по площади перед отелем "Шератон", разлетается струями из под колёс автомобилей на Первой Брестской, стекает каплями по кристально чистому бронестеклу веранды, водяной пылью залетает на веранду с порывами ветра.

К сожалению, мне не удалось поделиться насторением с удалёнными коллегами, поскольку на веб-трансляцию местного вай-фая отчаянно не хватало. Компанию мне составил лишь Алексей Баскинов - переводчик и преподаватель английского. Места с хорошим вай-фаем (или 4G) есть, но они все - в закрытых помещениях, иногда и без окон. Можно присесть там на День партизана.

В "Люче" масса малораспространённых блюд - печеньки миндальные, песочные, фисташковые, брутти-ма-буони, фирменные имбирные пряники, макиято с карамелью и ликёром, блины, омлеты, сервис и всё - на высшем уровне. Омлет, правда, посолили каменной солью, но мы написали об этом в книгу отзывов и надеюсь, шеф-повар Александр Ибрагимов пофиксит это недоразумение. Чаю в чайник зарядили, как в анекдоте "Вижу дочка - и тебя жизнь потрепала". Я смог добавлять кипятка раз пять, но это даже к лучшему.

Я выкурил три сигары - "Зино Чабби", "Ла Казона", и "Пердомо Гран Шампань". " Пердомо" - вечером, уже с видом на закат с веранды "Заря-бара".

Покорён "Ла Казоной". Красивый покров, чёткая тяга, в меру сложный травно-ореховый аромат и дымит, как паровоз. Не люблю малодымных сигар... Куришь - и сам не поймёшь, чего ради.

Толстушка-чабби - хороша, не крепка, но от сигары за 3 тысячи ожидаешь большего. Уникальный формат, бант - произведение искусства, безупречная конструкция - но аромат показался тривиальным доминиканским, по крайней мере на мой скромный вкус. Красивый аксессуар в нагрудный карман костюма для собеседования.

"Гран Шампань" лично мне тяжеловата. К тому же курил её в "Заря баре", а там из бара "Стрелка" доносится такой мощный бас, что меня стало укачивать. Если хотите увидеть закат - смотрите его в "Екатерининском саду" или в "Shore house". И - "Ла Казона" форева.


No comments:

Post a Comment